Личные данные клиентов ПФР утекли в Интернет

- 10.11.2011, 17.19 -

Основные поисковики проиндексировали утечку личных данных клиентов Пенсионного фонда России. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил пресс-секретарь компании «Яндекс» Очир Манджиков.

Напомним, файл с личными данными пользователей был размешен на сайте Пенсионного фонда. В открытом доступе оказались фамилии, имена и отчества, ИНН, суммы платежей, данные по страховой и накопительной части.

«Страница, где размещался указанный файл с данными, не была защищена файлом robots.txt. Администраторы сайта удалили файл; в скором времени он автоматически исчезнет и из поиска «Яндекса», - заявил Манджиков.

Он напомнил, что «Яндекс», как и любая другая поисковая система, индексирует только открытую часть Интернета — то есть те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля.

«Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, «Яндекс» не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете», - подчеркнул Очир Манджиков.

Он настоятельно рекомендовал администраторам сайтов изучить информацию о файле robots.txt и его корректном использовании. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter