В компаниях сына главы Приднестровья проведены обыски

- 10.11.2011, 10.58 -

Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, бывшего банкира Олега Смирнова и неустановленных лиц, подозреваемых в совершении хищения гуманитарной помощи, выделенной Россией Приднестровью. Об этом «ФедералПресс» 9 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

В среду в рамках уголовного дела были проведены обыски в помещениях юридических лиц, учредителем и руководителем которых является Олег Смирнов. В рамках проведенных обысков изъяты финансовые, хозяйственные и иные документы, имеющие значение по уголовному делу.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что Олегом Смирновым для прикрытия своей финансовой деятельности на территории России использовались помещения, оформленные как представительство Приднестровской Молдавской Республики, расположенные в Армянском переулке в Москве.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 7 ноября официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил о том, что ведомство намерено принудительно доставить к следователю фигурантов дела о хищении 160 миллионов рублей: банкира Олега Бризицкого и сына главы Приднестровья Олега Смирнова. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter