Минобороны подписало контракты на 280 млрд рублей

- 10.11.2011, 09.43 -

Минобороны РФ подписало сегодня семь контрактов по гособоронзаказу на 280 миллиардов рублей. Среди них - контракт ведомства и Объединенной судостроительной корпорации на разработку модернизированных атомных подводных крейсеров "Ясень" и "Борей". Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, посещая ОАО "Севмаш" в Северодвинске.

На комплексное переоснащение Военно-морского флота в Государственной программе вооружения на 2011-2020 годы предусмотрено около 4,7 триллиона рублей, пишет РБК daily. Треть денег будет выделена уже в ближайшие пять лет.

В этом году на строительство атомных подлодок, фрегатов, судоремонт и техобслуживание кораблей в федеральном бюджете предусмотрено более 85 миллиардов рублей.

"На 2012 год эта сумма уже 93 миллиарда рублей", – сказал премьер, отметив, что программа вооружений должна коренным образом обновить материально-техническую базу ВМФ, "создать группировку морских стратегических ядерных сил из атомных лодок четвертого поколения, закупить современные надводные корабли, провести модернизацию и ремонт действующей техники", передает Взгляд.

"Основную ставку мы намерены делать на российские предприятия. И наша судостроительная промышленность должна быть готова к серийному выпуску перспективных образцов техники и вооружения, которые полностью соответствуют современным требованиям, задачам, которые стоят перед российским флотом", – сказал Путин.

Со своей стороны, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Сергей Иванов, гособоронзаказ на 2012 год практически согласован, добавляет ИТАР-ТАСС. "Буквально через неделю-две на военно-промышленной комиссии мы рассмотрим проект гособоронзаказа на 2012-2013-2014 годы с тем, чтобы представить его на подпись к 1 декабря этого года, - сказал Иванов. - Это даст возможность заказчикам и исполнителем гособоронзаказа буквально с 1 декабря заключать последующие контракты на 2012-2014 годы".

По словам Иванова, некоторые из подписанных сегодня контрактов будут выполняться до 2016 года. "Сегодня подписаны очень крупные контракты, связанные прежде всего с подводным судостроением, - отметил он. - Некоторые из них будут выполняться до 2016 года".  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter