Жан-Клод Ван Дамм вновь посетил Грозный

- 09.11.2011, 14.39 -

Актер голливудских боевиков Жан-Клод Ван Дамм во второй раз за последнее время нанес визит в Грозный, чтобы пообедать вместе с руководителем республики Рамзаном Кадыровым и ближе познакомиться с местной культурой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу главы республики Кадырова. Актер прибыл в столицу Чечни накануне, 8 ноября.

"У меня остались сильные впечатления от первой поездки в Грозный на День города, и появилось желание снова приехать в Чеченскую республику, чтобы ближе ознакомиться с традициями, обычаями народа, а также поужинать с моим другом Рамзаном Кадыровым", - рассказал Ван Дамм.

В минувший вторник актер вместе с Кадыровым побывал в молодежном любительском театре, где посмотрел спектакль, поставленный по мотивам чеченского фольклора, а вечером глава республики устроил ужин в честь своего важного гостя.

Напомним, 5 октября в Грозном прошел крупный концерт в честь Дня города, который совпал с днем рождения Рамзана Кадырова. На это выступление приехали многие мировые звезды, среди которых Ван Дамм, голливудская актриса Хилари Суонк, британский певец Стинг, скрипачка Ванесса Мэй, балетная группа из ФРГ и многие другие. Многие правозащитники высказали свое возмущение происходящем в Чечне, обвинив Кадырова в преступлениях против человеческих свобод, а также в дискриминации женщин и сексуальных меньшинств, похищениях людей и убийствах. После разгоревшегося скандала, Суонк выразил обеспокоенность тем, что не знала о таких страшных преступлениях, которые якобы совершил Кадыров. Актриса пообещала, что все заработанные деньги отправить на благотворительность. В свою очередь Ван Дамм и Стинг не согласились с мнением правозащитников.

Ранее News4k.com сообщал, что 31 октября голливудская звезда Хилари Суонк приняла решение уволить свою группу менеджеров из-за того, что они организовали ей выступление в чеченской столице на Дне Города, который совпал с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова.

"Актриса еще раз выразила глубокое сожаление по поводу своего участия в празднике (...) в Грозном для влиятельного регионального лидера Рамзана Кадырова, которого обвиняют в нарушении прав человека", - пояснил пресс-сектретарь актрисы.

Первый с кем рассталась Суонк, стал бывший менеджер Джейсон Уайнберг, который работал с актрисой на протяжении последних восьми лет. Позже голливудская знаменитость расторгла свои профессиональные отношения с двумя своими агентами - Джоша Либерманом и Эми Явором, а также разорвала контракты с людьми, которые оказывали ей помощь в организации ее выступления в Грозном. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter