В Челябинске более 80 заключенных порезали себе руки

- 09.11.2011, 12.35 -

В челябинской исправительной колонии №2 82 заключенных порезали себе руки в знак протеста против режима, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы главного управления ФСИН РФ по региону Иван Мишанин. По данным ФСИН, происшествие случилось в понедельник вечером.

Мишанин рассказал, что заключенные порезали себе предплечья. Всем оказана медицинская помощь. Состояние осужденных удовлетворительное, жалоб не поступало, отметил он. По его словам, осужденные недовольны режимом содержания, в частности, не хотят ходить строем и делать зарядку.

В ведомстве сообщили, что во вторник колонию посетил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев и общественный наблюдательный комитет. Они объяснили заключенным, в чем заключаются их права и обязанности. Жалоб на действие администрации колонии не поступало. 

В октябре текущего года в колонии №8 в Челябинской области девять заключенных порезали себе руки в знак протеста против избиения осужденных. По данным ФСИН, такие «акции протеста» происходят регулярно. Во ФСИН утверждают, что заключенные пытаются запугать администрацию привлечением внимания общественности и серьезного вреда себе не причиняют.

В апреле в одной из колоний Ханты-Мансийского автономного округа более 80 осужденных устроили бунт, 40 из них нанесли себе порезы. По данным СКР, акт протеста произошел в ответ на действия дежурного, который причинил одному из осужденных телесные повреждения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter