Минобороны РФ опровергло сведения о введении платы за форму

- 08.11.2011, 14.59 -

Порядок обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных сил РФ с 1 января 2012 года не изменится, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российское военное ведомство в 2012 году якобы начнет продавать военную форму своим офицерам и сержантам-контрактникам. Издания связывали это с предстоящим в 2012 году существенным повышением денежного довольствия воен0ных.

"Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях сержантского и рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом: парадной, полевой и повседневной формой одежды - в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время", - сказал Конашенков.

Новая форма одежды "Цифра" создавалась с 2007 по 2010 год. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры и специалисты центрального НИИ швейной промышленности, а также центральное вещевое управление Минобороны. Всего было разработано более 80 образцов предметов новой формы одежды, включая парадную, повседневную и зимнюю полевую.

По данным российских СМИ, сейчас на военную форму из бюджета тратится от 7 тысяч рублей в год для сержанта-контрактника и до 57 тысяч рублей в год для генерала.

Как ранее сообщил начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Андрей Подопригорин, один типовой комплект зимней военной формы одежды стоит около 2,5 тысячи рублей, а летний хлопчатобумажный военный костюм - без малого тысячу рублей. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter