Берлускони назвал слухи о своей отставке необоснованными

- 08.11.2011, 12.21 -

Сильвио Берлускони опроверг слухи о предстоящей отставке с поста премьер-министра Италии. "Слухи о моей отставке безосновательны", - сообщил С.Берлускони на своей страничке в соцсети Facebook, передает Reuters.

Ранее сегодня два источника, близкие к Берлускони, сообщили, что он подаст прошение об отставке в течение нескольких часов. По их словам, глава правительства отправился в Милан на семейный совет, где планирует обсудить сложившуюся ситуацию.

На фоне политической неопределенности в Италии, где оппозиция все активнее пытается сместить Берлускони с поста премьер-министра, доходность десятилетних итальянских гособлигаций выросла до максимального уровня за 14 лет, достигнув 6,67%. Доходность двухлетних гособлигаций Италии выросла до 6,2%.

8 ноября 2011г. в парламенте Италии состоится процедурное голосование по утверждению исполнения бюджета за 2010г., которое может показать, что Берлускони потерял парламентское большинство. Ранее представители оппозиции заявили, что готовятся вынести на голосование вопрос о доверии правительству Берлускони.

5 ноября на улицы Рима вышли десятки тысяч человек, поддерживающих оппозицию, с требованием отставки премьер-министра и проведения досрочных выборов. Позиции Берлускони как политика пошатнулись после весьма неудачных итогов саммита G20 и последующих за ним распродажах итальянских активов на торгах 4 ноября 2011г.

По мнению аналитиков, отставка Берлускони временно облегчила бы ситуацию, сложившуюся для Италии на финансовых рынках, но точно не решила бы проблемы страны и создала бы еще большую неопределенность.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter