Врача признали виновным в непредумышленном убийстве Джексона

- 08.11.2011, 09.25 - Ольга Панфилова

Суд присяжных в Лос-Анджелесе признал личного врача Майкла Джексона – 58-летнего Конрада Мюррея виновным в непредумышленном убийстве певца.

Решение было принято коллегией присяжных единогласно после двухдневных обсуждений. Врач выслушал вердикт суда с непроницаемым выражением лица. Мюррею грозит лишение свободы сроком до четырех лет и лишение права заниматься медицинской практикой. Врач Джексона будет находиться под стражей до 29 ноября, когда ему будет вынесен приговор, сообщает BBC. Собравшиеся перед зданием суда многочисленные поклонники певца скандировали «Виновен! Виновен!".

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. Как установила полиция, незадолго до смерти он принял сильнодействующее снотворное – пропофол. Причиной смерти певца, как установили эксперты, стала «острая интоксикация пропофолом», который запрещено использовать вне стационаров. В январе 2011 году личному врачу Джексона было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, а 27 сентября начался процесс по его делу.

По версии обвинения, Мюррей регулярно давал страдавшему от бессонницы Джексону большие дозы пропофола, а 25 июня 2009 года ввел ему смертельную дозу медпрепарата.

В четверг в ходе заключительных выступлений заместитель районного прокурора Лос-Анджелеса Дэвид Уолгрен напомнил присяжным о том, что Мюррей не сразу вызвал к Майклу Джексону «скорую помощь», а также говорил по телефону с подругой во время последних часов жизни Джексона, когда он должен был не отходить от постели певца.

В свою очередь, адвокаты Мюррея в своем заключительном выступлении заявили о том, что их подзащитный не виноват в смерти Джексона.

По их словам, певец ввел себе большую дозу пропофола в тот момент, когда его врача не было в комнате.

Мюррей отверг обвинения в непредумышленном убийстве и отказался от дачи показаний.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter