Осужденный за убийство болельщика "Спартака" обжаловал приговор

- 07.11.2011, 17.08 -

Защита просит отменить приговор уроженцу Нальчика Аслану Черкесову, осужденному к 20 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru его адвокат Дмитрий Панков.

"В понедельник я подал кассационную жалобу на приговор Мосгорсуда, в котором прошу отменить приговор, основанный на обвинительном вердикте присяжных заседателей, и направить дело на новое рассмотрение", - отметил он.

После ознакомления участников процесса с протоколами судебных заседаний жалоба будет передана для рассмотрения в Верховный суд РФ.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано с тем, что нескольких задержанных по подозрению в убийстве сначала отпустили. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

До дела об убийстве Свиридова Черкесов был неоднократно судим. Из пяти возбужденных против него ранее уголовных дел четыре дошли до суда, но обвинительным приговором завершилось только одно. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter