Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих

- 07.11.2011, 16.38 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

"Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии - только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы", - сказал Медведев на совещании с участием главы Минобороны РФ.

Как отметил глава государства, закон позволяет значительно увеличить денежное довольствие в рамках одной воинской должности "в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач".

"Таким образом, у военнослужащих появляется очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку", - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, дополнительные компенсации в соответствии с новым законом будут выплачиваться за особые условия службы как климатические, так и связанные с особой степенью риска.

Новый закон также устанавливает структуру и порядок формирования Фонда денежного довольствия военнослужащих. "Это позволит более четко формировать фонды денежного довольствия соответствующих федеральных органов исполнительной власти", - отметил президент.

Он подчеркнул также, что в законе содержатся важные положения, которые позволят не допускать ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.

"Если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то есть там заложен механизм компенсаций", - пояснил Медведев. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter