Штрафы за недобор электроэнергии для "малых" потребителей отменили

- 07.11.2011, 16.11 -

Глава кабинета министров Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, вносящее ряд существенных изменений в работу гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний и их взаимоотношения с потребителями. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба Минэнерго.

Документ отменяет норму о штрафах за недобор электроэнергии потребителями, функционирующими в ценовых зонах оптового рынка, а также с 1 апреля 2012 года изменяет порядок расчетов с потребителями, отменяя дифференцированние их по числу часов использования мощности.

По сообщению ведомства, постановление повышает прозрачность расчета гарантирующими поставщиками средневзвешенных нерегулируемых цен на электрическую энергию для потребителей, способствует упрощению порядка расчетов за потребленную электроэнергию и мощность потребителями розничного рынка. Кроме того, документ исключает санкции за недобор или перебор электроэнергии для потребителей и устанавливает единый расчетный час в целях расчета величины потребляемой мощности на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

Наряду с этим постановление устанавливает новые стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков, которые обеспечат для всех участников рынка прозрачность расчета средневзвешенных нерегулируемых цен электрической энергии, а также синхронизацию расчетов объемов мощности на оптовом и розничном рынках электроэнергии.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter