В декабре РФ и ЕС могут одобрить условия безвизового режима

- 07.11.2011, 15.33 -

Россия и Евросоюз в декабре одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что согласование списка взаимных шагов завершилось и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС в Брюсселе.

В середине апреля Сергей Лавров сообщал, что столица РФ намерена решить все вопросы по безвизовому режиму с ЕС до конца 2011 года. В начале лета Россия и ЕС подписали ряд договоренностей по выдаче виз на срок до 5 лет добропорядочным и законопослушным гражданам.

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков в июне заявлял, что Россия и ЕС почти на 99% согласовали текст "Перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и ЕС".

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что серьезное сотрудничество с Евросоюзом невозможно без отмены виз.

В середине октября Россия предложила частично ввести безвизовый режим для пассажиров регулярных рейсов в Европу. Согласно этой инициативе граждане РФ смогут попадать в ЕС, имея на руках только загранпаспорт и обратный билет. Власти Евросоюза пообещали огласить свое мнение в ноябре. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter