Дни детского творчества Тамбовской области прошли в Москве

- 15.12.2006, 00.00 -
Дни детского творчества ребят Тамбовской области прошли в Москве в Российском детском фонде. Регион представил программу «Дети города на Цне». На нее были приглашены президент Российского детского фонда Альберт Лиханов, руководитель Международного центра гуманной педагогики Шалва Амонашвили, председатель исполкома «Сообщества писательских союзов» Людмила Салтыкова, депутаты Государственной Думы и другие. «Тамбовское землячество», «Дворянское собрание» Москвы также не остались в стороне, представители этих организаций помогли в проведении мероприятия.

Как рассказали в пресс-службе тамбовского губернатора, организаторы Дней творчества, которое состоялось впервые по инициативе Тамбовского областного отделения Российского детского фонда и при информационной поддержке управления по связям с общественностью администрации области, ставили перед собой главные задачи - расширить контакты и обмен опытом в сфере реабилитации и социальной адаптации детей-сирот и инвалидов.

В рамках Дней прошли концерт юных дарований, поэтический вечер, выставка графики молодых талантов, мультимедийная презентация авторской программы «Воспитание красотой» руководителя Центра духовно-нравственного и творческого развития личности Николая Воронкова, представление проектов создания на базе восстановленных дворянских усадеб центров работы с детьми.

В ходе проведения «круглого стола» под название «Тамбовский край – детям» были обсуждены проблемы творческого развития и оздоровления юных тамбовчан. Его участники подчеркивали, что привлечение ведущих деятелей культуры и искусства, педагогов, руководителей общественных организаций, других специалистов к решению этой проблемы окажет неоценимую помощь детям. Кроме того, организация подобных мероприятий позволяет привлечь внимание государственных структур, благотворительных организаций, бизнеса к социальной жизни детей, в том числе и обездоленных, расширить для этой категории возможности занимать достойное место в современном обществе.

В Москве тамбовские ребята приняли участие в I Международном конкурсе музыкально-эстрадного искусства, завоевали призовые места и получили престижные предложения о дальнейшей учебе. Генеральный директор Всемирного центра музыкальных жанров «BEST» Николай Федоренко пригласил юных тамбовчан в концертную бригаду молодых исполнителей. Кроме того, была достигнута договоренность об открытии в Тамбове филиала Международного центра гуманной педагогики.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter