Губернатор Ставрополья отправил правительство края в отставку

- 07.11.2011, 10.55 -

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский отправил в отставку региональное правительство. «Сегодня принял отставку правительства края в полном составе», – сказал Гаевский в понедельник ИА Глобалист.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели во вторник встречу с сельхозпроизводителями Ставрополья и активом партии «Единая Россия». На мероприятии глава государства сделал несколько важных заявлений. В частности, он сказал, что «любые выходки, направленные на разжигание национальной розни, должны жестко пресекаться, ответственность за них должна быть неотвратимой», а также предложил закрывать вузы, в которых студенты числятся лишь номинально.

Один из жителей края пожаловался представителям власти на то, что приезжающие из соседних республик молодые люди в их ауле ведут себя дерзко. «Это проблема, которая обостряется, и мы не можем на нее закрывать глаза», – отметил Медведев, добавив: «Мы все живем в одной стране, и должны по ней передвигаться без всяких разрешений. Но это не значит, что нужно по-свински себя вести в тех местах, куда ты приезжаешь».

«Если что-то совершено, нужно жестко наказывать, привлекать к административной, а если надо, уголовной ответственности, и главное, чтобы эта ответственность была неотвратимой», – сказал президент.

«Не должно быть такого, чтобы пришли, набедокурили, а потом куда-то слиняли. Не важно, откуда приезжают, и где это происходит», – заявил глава государства.

Кроме того, по его мнению, нужны современные программы поддержки молодежи и ее адаптации, чтобы «у молодых людей было нормальнее образование и они умели себя по-человечески вести». «Мы страна многонациональная, и нам без таких программ не обойтись», – считает Дмитрий Медведев.

Владимир Путин согласился с тем, что «нужно жестко реагировать на все подобные проявления, где бы они ни происходили и от кого бы они ни исходили, вне зависимости от национальности и вероисповедания». «Человек нарушил – должен нести за это ответственность», – сказал премьер. Он в очередной раз обратил внимание на необходимость улучшения работы правоохранительных органов Ставропольского края и самого Ставрополя. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter