Сергей Цапок рассказал следователям подробности резни в Кущевской

- 03.11.2011, 15.07 -

На следственном эксперименте Сергей Цапок рассказал все детали резни, произошедшей 4 ноября в станице Кущевской. Спустя ровно год после жесткого убийства в доме фермера Аметова в Кущевской, главарь банды Сергей Цапок рассказал, как вместе с 5 подельниками расправились с 12 людьми.

Кровавое действо вместе с Цапком и Беспределом учинили Сергей Карпенко, Игорь Черный, Вячеслав Рябцев и Андрей Быков.

"Мы - я, Быков и Алексеев подождали пока Сервер Аметов и Владимир Мироненко напьются и расслабятся в бане и зашли туда. Они играли в бильярд. Мы держали их под прицелом пистолетов. Сервер попытался отбиться кием. Мы набросились на них. Я ударил несколько раз его ножом, стали бороться, мы повалили его на пол и стали душить", - рассказал Цапок на допросе.

Владимира Мироненко зарезали на глазах Сервера Аметова. На теле бизнесмена нашли множественные ножевые ранения. Пока главарь банды вместе с Быковым и Беспределом "решали проблемы" с фермером, остальные члены банды резали женщин.

Изверги затолкали детей и молодую маму Елену Аметову в ванную. И решили закончить дела с ее подругами, - перепуганные женщины начали громко кричать от страха и могли привлечь совершенно ненужное внимание к происходящему в доме.

Услышав стоны умирающих подруг, Елена стала громко кричать, звать на помощь, попыталась выбить дверь. В истерике она даже разбила зеркало.

"Я хотел, чтобы Сервер все видел, как мучается и умирает его семья, - признался Цапок. - Его мы убили последним. У него все тело было изрезано, Алексеев воткнул ему в грудь нож и провернул. - Потом все тела стащили в одно место в холле. Дочь Елены и Джалиля Аметова Амиру не убивали. Ее положили туда же, где лежали все трупы. Тела облили бензином и подожгли.

"Цапок признался, что им понадобилось меньше 10 минут, чтобы расправиться с 12-тью людьми", - говорит источник в следствии.

Привезенный из СИЗО ФСБ Владикавказа рассказал и о других зверствах, которые он со своей бандой на протяжении многих лет творил в станице. Одной самых частых пыток было подвешивание людей на крюки. "Фермеров, конкурентов, рабов подвешивали за кожу на спине на железные крюки для мясных туш, - сообщают источники. - Они висели, испытывая нечеловеческие муки, пока не соглашались на условия Цапка. Только тогда их снимали". Раны обрабатывали там же и настрого запрещали обращаться в местную больницу за медицинской помощью. В милицию никто обращаться не решался.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter