Банк ВТБ24 Курск  

Лучшие юные теннисисты России встретились на кортах Орла

- 08.08.2006, 00.00 -
ХII юношеский турнир по теннису на "Кубок Первого Салюта" собрал в канун Дня города на кортах орловского Центрального стадиона 27 мастеров большой ракетки из Брянска, Дмитрова, Железногорска, Калининграда, Москвы, Ростова-на-Дону, Одинцово, Орла и Ступино.

Соревнования по своему составу были довольно представительными: на кортах вели борьбу спортсмены, входящие в первую десятку теннисистов России в своих возрастных группах (возраст участников - не старше 16 лет). Среди наиболее титулованных был, например, Игорь Панин из Одинцово. Орловец Ярослав Литус выступает в последнее время в международных турнирах и по европейскому рейтингу занимает 121-е место.

Именно Панин и Литус с первого дня турнира у юношей в одиночном разряде считались основными претендентами на почетный трофей. Их финальный поединок, проходивший практически в равной борьбе, продолжался два с половиной часа. Первый сет выиграл Ярослав Литус, второй принес победу подмосковному теннисисту. Судьба Кубка решилась в третьем, заключительном сете. На алтарь победы были положены и спортивное мастерство, и тактика ведения игры, и функциональная готовность, бесспорно, двух лучших теннисистов турнира. Последнее качество и предопределило исход поединка в пользу Панина. Третье место занял Алексей Бурчин (Москва). В первую пятерку лучших теннисистов соревнований вошел еще один орловец - Дачи Индуашвили.

У девушек в финале встретились орловчанка Елена Проскурякова и спортсменка из Брянска Татьяна Баранова. Елена продемонстрировала все свое мастерство и бойцовские качества, но все же уступила более опытной сопернице. В парном разряде Панин и Литус в финальной встрече не оставили никаких шансов на успех дуэту Индуашвили (Орел) - Александр Крицкий (Москва).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter