Израиль вслед за США намерен прекратить финансирование ЮНЕСКО

- 01.11.2011, 10.22 -

Вслед за США Израиль тоже собирается прекратить финансирование ЮНЕСКО. Тель-Авив и Вашингтон уверены, принятие Палестины в ЮНЕСКО только затруднит процесс мирных переговоров. В руководстве автономии, в свою очередь, считают это большим шагом на пути к независимости. Ведь новый статус страны позволит регистрировать памятники культурного наследия. Многие из которых у Палестины оспаривает Израиль.

Еще в конце сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. После этого ряд американских законодателей заблокировал выделение 200 миллионов долларов на оказание экономической помощи Палестинской администрации.

ЮНЕСКО - Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, создана 16 ноября 1945 года; штаб-квартира располагается в Париже.

Основные декларируемые цели - содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.

Основные направления деятельности представлены в пяти программных секторах: образование, естественные науки, социальные и гуманитарные науки, культура, коммуникация и информация. Существует также ряд сквозных тем, которые являются составной частью всех направлений. С 2008 года такими темами объявлены Африка и гендерное равенство. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter