Расследование крушения Як-42 под Ярославлем завершено

- 31.10.2011, 10.31 -

Завершено расследование крушения в ярославском аэропорту самолета Як-42 с хоккейным клубом «Локомотив». Результаты могут быть обнародованы уже на этой неделе.

Причиной трагедии, по-видимому, будут названы ошибки командира экипажа Андрея Соломенцева, которые тот совершил при взлете. Следствие установило, что во время разгона он непроизвольно притормозил самолет, поставив ступни на педали. А когда летчик стал тянуть на себя штурвал, то уперся в эти педали ногами «что было силы».

Оказывается, действия Соломенцева – далеко не редкость для пилотов Як-42, которые переучивались на более современную модель самолетов с Як-40.

«Торможения Як-42 на разбеге, как показали наши опросы «переучившихся», случались и случаются. Но «тормозные» действия летчиков до сих пор сходили им с рук», – заявил один из участников расследования.

Напомним, 7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter