«Аферист века» Мэдофф пытался отравиться вместе с женой

- 27.10.2011, 16.54 - Юлия Разумная

Супруга организатора грандиозной финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, осужденного на 150 лет, рассказала в телеинтервью, что они с мужем пытались покончить с собой, сообщает CBS.

По словам Рут Мэдофф, после того как ее мужу предъявили обвинения, нервы у супругов были на пределе. Их замучили телефонные звонки и письма с угрозами от пострадавших. Накануне Рождества 2008 г. Рут Мэдофф призналась мужу, что больше так жить не может. "Не знаю, кто из нас это первым придумал, но мы решили убить себя, потому что происходившее было слишком ужасно", – сказала она.

Супруги приняли все таблетки, которые были в доме, включая снотворное. Однако попытка самоубийства не удалась. "Мы проснулись на следующее утро. Это было очень импульсивное решение, и я рада, что мы проснулись", – призналась Рут Мэдофф.

За несколько дней до неудавшегося самоубийства финансист отправил сыну Эндрю несколько вещей, имевших для него особое значение, включая ювелирные украшения. Передав сыну драгоценности, Мэдофф нарушил условия своего освобождения под залог. "Три года спустя Эндрю спросил у меня, почему отец послал ему вещи. И я рассказала, что мы планировали убить себя", – вспоминает Рут Мэдофф.

Бернард Мэдофф был арестован ФБР в декабре 2008 года. Ему вменялась организация крупнейшей в истории финансовой пирамиды, с помощью которой у инвесторов было украдено почти $65 миллиардов.

Инвестиционный фонд Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, несмотря на подозрительные финансовые показатели, пользовался огромным доверием инвесторов. Сам Мэдофф был уважаемым финансистом с большими заслугами перед американским фондовым рынком – в частности, он активно участвовал в создании биржи NASDAQ.

В конце июня 2009 г. глава Bernard L. Madoff Investment Securities LLC был приговорен к 150 годам тюрьмы и выплате пострадавшим $170 миллиардов.

В рамках расследования правоохранительные органы проверяли причастность к созданию финансовой пирамиды жены и двух сыновей Бернарда Мэдоффа – Эндрю и Марка, – а также брата Питера. Однако никаких обвинений им в итоге предъявлено не было. В декабре 2010 г. Марк Мэдофф повесился в своей квартире на Манхэттене. Его знакомые сообщили, что он был в депрессии из-за скандала с отцом и не мог найти работу. Бернарда Мэдоффа на похороны сына не отпустили. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter