СК признал подлинность останков царской семьи Романовых

- 27.10.2011, 14.47 -

Следственный комитет РФ в ходе расследования дела о расстреле членов царской семьи Романовых под Екатеринбургом в 1918г. установил подлинность останков, захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, а также тел цесаревича Алексея и цесаревны Марии, обнаруженных в 2007г. и еще не погребенных. Об этом журналистам сообщил следователь по особо важным делам Владимир Соловьев.

«В результате расследования Следственный комитет пришел к категорическому мнению о подлинности останков, которое основано на всей совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы», - сказал Соловьев.

Следователь выразил надежду на то, что выводы СК РФ позволят завершить захоронение останков и предать земле тела цесаревича Алексея и цесаревны Марии.

На встрече с журналистами в Москве Владимир Соловьев передал представителю интересов дома Романовых адвокату Герману Лукьянову постановление о прекращении расследования дела о расстреле царской семьи.

Уголовное дело о гибели представителей Российского императорского дома и лиц из их окружения Генпрокуратура РФ возбудила 19 августа 1993г. Владимир Соловьев вел его на протяжении 15 лет (до 15 января 2009г.).

Последний российский император Николая II, императрица Александра Федоровна, их дети, доктор Боткин и 3 слуг были расстреляны в особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter