Режиссёр Сергей Говорухин скончался в Москве на 51-м году жизни

- 27.10.2011, 10.18 -

В Первой градской сообщили о смерти кинорежиссера Сергея Говорухина, который был госпитализирован на прошлой неделе с инсультом. Ему было 50 лет.

Старший сын режиссера Станислава Говорухина закончил сценарный факультет ВГИКа в 1988 г. С 1994 по 2005 г. он как военный корреспондент работал в зонах боевых действий в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. В 1995 г. в Чечне получил ранение и лишился ноги. Был удостоен нескольких боевых наград. В 1996 г. он создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада», был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России, а также членом Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Он был режиссером, продюсером и сценаристом таких фильмов, как «Прокляты и забыты», «Сочинение на уходящую тему», «Никто, кроме нас», «Земля людей». Кроме того, он издал сборники прозы «Мутный материк», «Никто, кроме нас…», «Со мной и без меня», «Прозрачные леса под Люксембургом». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter