Берлускони может уйти в отставку в декабре

- 26.10.2011, 17.45 -

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заключил секретное соглашение с ключевым партнером по правящей коалиции о том, что уйдет в отставку в декабре нынешнего года или январе 2012, а в марте в стране пройдут выборы.

Как сообщает La Stampa, соответствующая договоренность была достигнута в ночь на среду во время переговоров Берлускони с лидером партии "Лига Севера" Умберто Босси.

Напомним ранее Сильвио Берлускони опроверг все спекуляции на тему его отставки, а также возможности технического правительства или досрочных выборов. В своем видеообращении он подчеркнул, что "альтернативы его кабинету не существует".

По его словам, оставаться в правительстве в этот момент кризиса, "которому не было аналогов по масштабу и глубине", требует личных жертв как от него, так и всех членов Кабмина.

"Я бы лично с удовольствием избавился от этого бремени, если бы не отдавал себе отчет в том, что правительственный кризис — последнее, что сейчас нужно Италии", — заявил премьер. По его мнению, оппозиции не важно, "идти ли на новые выборы или создавать так называемое техническое правительство в любых коалициях, лишь бы ушел Берлускони с поста премьера". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter