Прокурор Санкт-Петербурга назначен заместителем Генпрокурора РФ

- 26.10.2011, 15.47 -

Совет Федерации сегодня назначил на должность заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева, который до последнего времени занимал должность прокурора Санкт-Петербурга. Занимавший ранее пост замгенпрокурора Евгений Забарчук освобожден от нее Советом Федерации по представлению генпрокурора РФ Юрия Чайки в связи с увольнением из органов прокуратуры РФ по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Зайцев Сергей Петрович родился 31 июля 1960 года. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности "правоведение". С 1987 года служил в органах прокуратуры Республики Татарстан в должностях помощника прокурора, старшего следователя, заместителя прокурора Елабужской городской прокуратуры, Лениногорского городского прокурора, с 1997 года ― заместитель прокурора Республики Татарстан. С сентября 2000 года — прокурор Чувашской Республики. В 2004 году был назначен на должность прокурора Санкт-Петербурга. Является государственным советником юстиции 2 класса, заслуженным юристом РФ, почетным работником прокуратуры РФ.

Две недели назад Совет Федерации по представлению Юрия Чайки назначил на должности заместителей генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина, Сергея Воробьева и Юрия Пономарева

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter