В Приморье родители опознали в погибшем мальчике своего сына

- 26.10.2011, 15.27 -

Во Владивостоке печально закончилась история 10-летнего Сергея Полевого, пропавшего более недели назад в районе пляжа бухты Стеклянная. Тело мальчика, выброшенное на берег волной, обнаружили в среду в пригороде в малоприметной каменистой бухте базы отдыха "Лазурный берег". Приметы и одежда погибшего ребенка совпадают с описанием, которые дали родители Сергея.

"Тело было найдено в среду на пляже базы отдыха "Лазурный берег" ниже по течению от бухты Стеклянная, где последний раз видели ребенка", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Следственного комитета России по Приморью Аврора Римская. Тело ребенка доставили в морг, где показали родителям, которые его опознали.

"Ребенок был опознан родителями. Они сказали, что это тело их сына, Сергея Полевого", - сообщила Римская. Она уточнила, что расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следователи Следственного комитета проводят осмотр места, где был найден мальчик.

Затем будет проведена судебно-медицинская экспертиза. До тех пор делать какие-либо выводы относительно причины смерти ребенка преждевременно, отметила Римская.

 Сергей Полевой пропал 16 октября в районе пляжа бухты Стеклянная. При себе у него была цифровая видеокамера, которую позднее нашли на дне бухты водолазы. Родители Сергея выложили запись в сеть. На видео, которое длится всего 5 минут, видно, как ребенок идет по берегу и скалам. Последнее, что видно, - это пейзаж моря с большой высоты. Мальчик принимает решение спускаться вниз и что-то говорит про волны. Затем видеосъемка прерывается. Не исключено, что ребенок упал и утонул, после чего его тело снесло вниз течением.

10 дней Сергея Полевого искали сотни полицейских, водолазы, спасатели и добровольцы. От пляжа, где Сергея видели в последний раз, разыскная собака довела оперативников до дороги, где потеряла след. 

В полиции рассматривали три версии того, что могло случиться: мальчика могли похитить, он мог заблудиться либо утонуть. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Владивостокские сыщики проверили всех, кто когда-либо привлекался за преступления против несовершеннолетних. Отрабатывалась и версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проведены оперативно-разыскные мероприятия в Хорольском районе, где проживает его родня. К сожалению, ребенок здесь не появлялся, пишет "Комсомольская правда".

В то же время было установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у Сергея в день исчезновения не было. Раньше мальчик из дома никогда не уходил. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter