Туристы начали покидать курорты Мексики из-за надвигающегося урагана

- 26.10.2011, 14.48 -

 Мощный ураган "Рина" двигается в сторону Мексики, сообщает KM.RU. Его эпицентр расположен уже в 420 километрах к юго-востоку от мексиканского населенного пункта Четумаль. Скорость ветра в урагане превышает 170 км/ч, и власти страны решили объявить в прибрежных районах полуострова Юкатан штормовое предупреждение.

Урагану присвоена вторая категория опасности по пятибалльной шкале, пишет Би-би-си. По мнению экспертов, "Рина" продолжает набирать силу.

Туристы уже начали покидать потенциально опасные территории, поскольку они беспокоятся, что удар стихии может остановить транспортное сообщение полуострова, отделяющего Мексиканский залив от Карибского моря, с "большой землей". Помимо этого, была объявлена тревога в аэропорту одного из самых известных мексиканских курортов, в городе Канкун. По словам властей, отправка самолетов может быть остановлена в любой момент.

РБК передает, что по информации Национального центра США по контролю за ураганами, с 26 октября на Юкатане выпадет от 20 до 40 см осадков. Пока нет данных о том, что ветер нанесет вред работе нефтяных вышек в Мексиканском заливе.

Как сообщалось ранее, ураган "Йова", который обрушился на мексиканское побережье, унес две жизни. Кроме того, в стране затопило улицы курорта Манзанилло. "Улицы Мазанилло в некоторых местах ушли под воду более чем на метр. Куда-либо уехать невозможно, мы также отрезаны от юга Ялиско (район Мексики)", — заявлял координатор национального отделения Красного Креста Иссак Оксенхот.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter