Институт полпредов президента РФ может быть реформирован

- 26.10.2011, 11.44 -

Полпреды президента в федеральных округах могут в ближайшее время перейти из администрации главы горсударства в аппарат правительства и став вице-премьерами по экономическим вопросам, сообщают «Ведомости».

Рабочая группа под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, которая к 1 декабря должна подготовить для Медведева доклад о децентрализации власти, предлагает реформировать институт полпредов: упразднить их совсем или «превратить их в специальные ведомства», рассказали источники издания, знакомые с ситуацией.

Институт полпредов стал неэффективен, объясняет чиновник, знакомый с докладом. «Они присматривают за губернаторами, но не занимаются реальным комплексным экономическим развитием территории», – отметил он. В связи с этим полпреды со своими аппаратами могут перейти из администрации президента в аппарат правительства.

Еще летом шла речь о том, чтобы наделить полпредов статусом вице-премьеров, координирующих экономику округов, напоминает издание. Такую позицию занимает полпред в Северо-Кавказском округе, вице-премьер Александр Хлопонин: он не только присматривает за политикой, но и координирует финансовые потоки из центра. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter