На Ставрополье Медведев и Путин попробовали себя в роли комбайнеров

- 26.10.2011, 10.51 -

Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин посетили на Ставрополье ЗАО "Сельскохозяйственное предприятие "Родина".

Как сообщали ЮГА.ру, 25 октября в Ставрополь прибыл премьер-министр России Владимир Путин, где он вместе с президентом России Дмитрием Медведевым должен встретиться с членами партии "Единая Россия". Кроме того, они собирались встретиться с работниками сельского хозяйства и посмотреть, как идет уборка урожая кукурузы.

По данным пресс-службы губернатора региона, в Шпаковский район их во время недавней видеоконференции с региональными избирательными штабами "Единой России" пригласил местный механизатор Александр Шавклис. В 2011 году валовой сбор зерна на этом предприятии составил 34,9 тысячи тонн при средней урожайности в 50,8 центнера с гектара. По итогам 2010 года "Родина" получила 94 млн. рублей чистой прибыли, рентабельность производства вышла на уровень в 36%. За восемь месяцев текущего года чистая прибыль предприятия уже составила 87 млн. рублей.

Главе государства и премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивают крестьяне. Затем президент и премьер поработали на двух комбайнах. Рядом с каждым сидел опытный комбайнер, помогая инструкциями, но президент и премьер управляли своими машинами самостоятельно. Они собрали по 6 тонн урожая и затем одновременно ссыпали в КамАЗ результаты своего труда, пишет РИА Новости.

"С почином. Хорошее ощущение, и кабина удобная", – сказал Д.Медведев. "Супер! Мне понравилось", – заявил В.Путин. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter