Президент Мексики с удовольствием носит подарок Путина

- 08.08.2006, 00.00 -
Президент Мексики Висенте Фокс с удовольствием носит военные сапоги, подаренные ему Владимиром Путиным. На днях глава мексиканского государства предстал перед фотографами в хромовых сапогах - точно таких же, как у роты российского почетного караула. "В этих сапогах, которые мне подарил Владимир Путин, я буду ездить верхом", - пояснил Висенте Фокс журналистам.

И в самом деле, латиноамериканский президент носит российские военные сапоги с кавалерийскими шпорами. Висенте Фокс - большой поклонник верховой езды и ковбойского стиля одежды - во время визита в Москву год назад с подкупающей непосредственностью восхитился обувью российских военных, встречавших его в строю почетного караула, и тут же без обиняков попросил подарить ему пару хромовых сапог 46-го размера. Кремль просьбу уважил.

Подарок российского президента, как видно, пришелся впору. Однако полностью снашивать сапоги, учитывая их особую историю, Висенте Фокс не намерен. По его словам, он планирует передать подарок Владимира Путина в музей обуви, который вскоре будет открыт в мексиканском городе Леон.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter