Россия проиграла тендер на поставку Индии вертолетов МИ-28Н

- 25.10.2011, 16.21 -

Американский вертолет «Апач» победил в тендере на поставку 22 боевых вертолетов вооруженным силам Индии, российский Ми-28Н «Ночной охотник» выбыл из конкурса, сообщил во вторник информированный источник, близкий к комиссии по закупкам вооружений для индийского министерства обороны.

По его словам, причины выбора индийской стороны «не носят политического характера», решение принималось только на основании технических характеристик представленных на конкурс машин.

«Причины отказа от вертолета Ми-28 были технического характера. По мнению наших специалистов, Ми-28Н не соответствует требованиям тендера по 20 пунктам, в отличие от вертолета «Апач», который показал лучшие характеристики», – сказал источник.

Тендер предусматривает поставку Индии по меньшей мере 22 ударных вертолетов. Ожидается, что впоследствии число закупленных вертолетов может удвоиться.

Ранее в этом году Россия выбыла из тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей для ВВС Индии. В тендере стоимостью более $10 млрд были представлены шесть самолетов: российский МиГ-35, шведский Gripen (компания SAAB) , американские F/A-18 (Boeing) и F-16 (Lockheed Martin), Eurofighter Typhoon и Rafale Dassault. В настоящее время борьбу продолжают только Eurofighter и Rafale, остальные участники также выбыли из конкурса.

Тем временем Россия продолжает поставки Индии вертолетов Ми-17-В5, первая партия которых прибыла в прошлом месяце. Контракт предусматривает поставку Индии 80 новых российских вертолетов. На вооружении Индии уже стоят около 150 вертолетов Ми-8 и Ми-17. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter