Лавров: «черный список» граждан США будет шире «списка Магнитского»

- 25.10.2011, 14.47 -

Список американских граждан, пребывание которых в России нежелательно, шире «списка Магнитского», подготовленного властями США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр не стал называть имена включенных в этот список лиц. 22 октября официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич отметил, что Россия уже утвердила список американских чиновников, которым будет запрещен въезд на территорию РФ. 

В мае этого года сенаторы Бенджамин Кардин и Джон Маккейн подготовили так называемый «список Магнитского», в который включили судей, сотрудников ФСБ, МВД, ФСИН, следователей, инспекторов налоговой службы, причастных к делу о смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В отношении этих лиц были введены визовые санкции, а финансовым регуляторам было поручено заморозить их счета в Соединенных Штатах.

13 октября в Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что российские власти готовы зеркально ответить на санкции США по делу юриста Магнитского.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Последняя экспертиза свидетельствует, что причиной его смерти явилась острая сердечная недостаточность. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter