Сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам готовится бежать в Алжир или Нигер

- 25.10.2011, 10.19 -

Сын убитого бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам готовится бежать за границу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Переходного национального совета (ПНС) Ливии. По имеющейся информации, он находится на юге Ливии и может пересечь границу с Алжиром или с Нигером.

"Он близко к границам Нигера и Алжира, южнее г.Гата. При этом, находясь в г.Марзуке, он обзавелся фальшивым паспортом", - сообщил журналистам по телефону представитель ПНС. "Мы перехватили телефонный разговор, с ним разговаривал Абдула Сенусси (экс-глава разведки). Он давал указания, каким образом организовать переход через границу", - добавили в ПНС.

По неподтвержденной информации, С.Каддафи вместе с отцом принимал участие в обороне г.Сирта, но в отличии от М.Каддафи ему удалось выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО. После известия об убийстве отца он через один из ближневосточных телеканалов передал сообщение, в котором пообещал продолжить войну против нового режима. В настоящие время все близкие родственники М.Каддафи либо бежали из страны, либо погибли в боях с войсками ПНС.

Напомним, М.Каддафи был убит 20 октября с.г. при боях за свой родной город Сирт. Известно, что изначально сторонникам ПНС удалось взять его живым. Ряд стран-членов ООН уже высказывал требование провести расследование обстоятельств его смерти. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter