В Липецкой области создаются особые туристические зоны

- 14.12.2006, 00.00 -
Заявки муниципальных органов власти города Ельца и Задонского района на право создания особой экономической зоны регионального уровня туристско-рекреационного типа единогласно одобрены на заседании областной конкурсной комиссии под председательством вице-губернатора Липецкой области Людмилы Кураковой.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, согласно представленным проектам, под туристические зоны будут отведены участки площадью 764 и 97 тыс. га соответственно. Здесь планируется строительство мотелей и гостиниц на 100-300 мест, ресторанов и кафе, оздоровительных центров и автостоянок, других объектов туристской инфраструктуры. Создание ОЭЗ регионального уровня предполагается в основном за счет средств внешних инвесторов, хотя в расчетах учтен также вклад областного и муниципальных бюджетов. Формирование туристических зон, которые получили названия «Елец» и «Задонщина», будет завершено до 2012 года. Ожидается, что дополнительные доходы в областную казну к этому времени возрастут до полумиллиарда рублей.

«Историко-познавательный потенциал старинного города и благоприятные природные условия, а также расположенные в Задонском районе древние православные монастыри, безусловно, привлекут в наш регион большое количество как российских, так и зарубежных туристов, - считает Людмила Куракова. – Создание таких зон будет способствовать комплексному развитию Ельца и Задонского района, повысит занятость населения».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter