Казахстан нанял Тони Блэра за 8 млрд. фунтов

- 24.10.2011, 10.59 -

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр нанят казахскими властями в качестве консультанта по вопросам экономических реформ. Об этом сообщают источники в руководстве Казахстана.

Во время переговоров принято решение, что в течение года, когда будет разрабатываться проект, бывший британский премьер получит около 8 миллионов фунтов стерлингов, по данным газеты  DailyTelegraph. Информацию о новой работе политика подтвердил пресс-секретарь, но при этом отказался уточнить окончательную сумму сделки.

Многие противники Блэра много раз обрушивались с критикой, что последний использует свои связи, полученные во время премьерства и в составе "ближневосточного квартета" для собственных корыстных целей.

Можно отметить, что Блэра и руководство Казахстана связывают давние отношения, еще вовремя знакомства с Нурсултаном Назарбаевым в 2000 году. Кроме того, после сложения полномочий бывший британский премьер неоднократно посещал страну с неофициальными визитами.

Известно, что компания, возглавляемая Блэром Tony Blair Associates, осуществляла консалтинговые услуги инвестбанка JP Morgan и швейцарскую страховую фирму Zurich Financial Services, а также правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter