Евросоюз может пересмотреть Лиссабонский договор

- 24.10.2011, 10.18 -

Государства Евросоюза могут пересмотреть Лиссабонский договор для спасения еврозоны от кризиса, сообщил глава ЕС Херман Ван Ромпей.

Президент Евросоюза отметил, что для пересмотра договора необходимо согласие 27 стран-членов ЕС. Изменения будут направлены не на всю концепцию союза, а могут воплотить в жизнь единый пакет мер по борьбе с финансовым кризисом.

"Мы уверены, что уже в среду нам удастся прийти к ряду окончательных соглашений. Нам нужно объединить усилия ради рекапитализации банков и обновления их финансирования. Именно эти вопросы мы и будем обсуждать через три дня, и на других саммитах, которые будут проходить регулярно. Наша задача - во всем достигать компромисса, несмотря на противоречия. Только это поможет нам принять единый пакет мер, которые гарантируют финансовую стабильность в Европе", - цитируют Вести.ру слова Ван Ромпея.

Ранее представители Евросоюза приняли решение организовать единое экономическое правительство на территории ЕС, главой органа назначен Ван Ромпей. Члены единого экономического правительства будут постоянными участниками саммитов еврозоны. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter