Кудрина сняли с очередной должности

- 21.10.2011, 17.32 -

Вице-премьер РФ Александр Жуков стал сопредседателем российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, сменив на этом посту бывшего вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Соответствующее распоряжение правительства публиковано на официальном сайте кабмина.

Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Одновременно он покинул пост заместителя председателя правительства РФ. Вместо Кудрина финансово-экономические вопросы в правительстве теперь курирует вице-премьер Игорь Шувалов, который также сменил экс-главу Минфина и на посту председателя совета по финрынкам при президенте РФ.

Кудрин был также исключен из ряда комиссий и рабочих групп и ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка.

После отставки Кудрина обязанности министра финансов исполняет замминистра Антон Силуанов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter