В России появилась единая база данных по нераскрытым убийствам

- 14.12.2006, 00.00 -
МВД РФ совместно с Генпрокуратурой создали единую информационно-аналитическую систему, позволяющую выявлять серийные убийства.

"Речь идет о разработанной департаментом уголовного розыска МВД России совместно с управлением криминалистики Генпрокуратуры РФ и внедренной в практическую деятельность наших ведомтсв информационно-аналистической программе "Глухарь", - сказал в четверг на пресс-конференции замначальника ОРБ номер 1 департамента уголовного розыска МВД России Александр Кшевицкий.

По его словам, данный программный продукт опробировался в органах прокуратуры с 2004 года, а в 2005 был внедрен в подразделения уголовного розыска.

"Несмотря на позитивные результаты, он еще требует определенной доработки, но только в части оперативной составляющей. Благодаря этой системе, мы имеем информацию обо всех нераскрытых убийствах, соверешнных на территории РФ", - сказал представитель МВД.

Он добавил, что в настоящее время департамент уголовного розыска совместно с Генпрокуратурой занимаются расследованием 14 серийных убийств. "Подавляющее большинство указанных преступлений совершено на сексуальной почве", - заключил Кшевицкий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter