Европейцы будут бороться с ожирением в России

- 14.12.2006, 00.00 -
Европейский олимпийский комитет (EOC) объявил о начале кампании по борьбе с ожирением среди детей и подростков. К этой программе, которая носит добровольный характер, присоединилась и Россия. По замыслам EOC, пропагандировать спорт среди подрастающего поколения должны известные спортсмены.

"Задача нашей программы - отвлечь молодое поколение от компьютеров, увлечь детей и подростков спортом, - подчеркнул президент EOC Патрик Хикки. - Ожирение - логический итог пассивного образа жизни, который в современных условиях, к сожалению, ведут большинство детей и подростков Европы".

"Эта программа - ни в коем случае не принудительная. Каждый национальный олимпийский комитет волен подписать ее тогда, когда посчитает нужным. Я очень рад, что большинство стран Европы, включая и Россию, уже присоединились к нашей кампании", - отметил Хикки.

EOC создал специальную комиссию спортсменов, которые будут ходить в школы, общаться с детьми и рассказывать им о преимуществах спортивного образа жизни. Возглавит комиссию серебряный призер Олимпйиских игр 2004 года в Афинах Клаудиа Бокель (фехтование).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter