Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о полном излечении от рака

- 21.10.2011, 10.19 -

Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого в июне 2011г. был диагностирован рак, объявил, что окончательно поборол болезнь. Венесуэльский лидер заявил в прямом эфире национального телевидения, что медицинские анализы, проведенные на Кубе, показали полное отсутствие в его организме злокачественных клеток. "Слава Богу, что в моем теле после четырех месяцев борьбы больше не осталось злокачественных клеток", - сказал облачившийся в военную форму Чавес.

Телевидение показало, как ликующие толпы сторонников приветствовали У.Чавеса, когда его кортеж передвигался в г.Ла-Грита. Там президент посетил церковь, где находится знаменитое деревянное распятие Христа, которого У.Чавес назвал "самым главным команданте".

В июне Уго Чавесу в кубинской клинике была проведена операция по удалению злокачественной опухоли, после этого президент прошел 4 курса химиотерапии. Несмотря на состояние своего здоровья, лидер Боливарианской Республики еще летом объявил о своем намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012г. После того, как в конце июля 2011г. У.Чавес отпраздновал свой 57-й день рождения, он заявил, что хочет оставаться у власти еще 20 лет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter