Присяжные признали Черкесова виновным в убийстве Свиридова

- 21.10.2011, 09.07 -

Присяжные признали виновным Аслана Черкесова, основного обвиняемого по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. За такое решение проголосовали восемь присяжных, четверо было против.

Присяжные решили, что Черкесов не заслуживает снисхождения. Десять присяжных проголосовали за это, двое считают, что уроженец Нальчика Черкесов, выстреливший во время драки в Свиридова, снисхождения заслуживал.

На процессе Черкесов утверждал, что действовал в рамках самообороны. Прокуратура и потерпевшие настаивали, что это было немотивированное нападение. Присяжные совещались более трех часов. Они не пришли к единодушному решению. Было объявлено голосование.

Остальные обвиняемые также признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. В убийстве обвиняют только Черкесова, а они обвиняются в хулиганстве и причинения вреда здоровья. Черкесова присяжные также признали виновным в краже сумки одного из потерпевших.

Обвиняемые выслушали вердикт со спокойными лицами. Обсуждение последствий решения присяжных состоится в следующий вторник. Прокуроры назовут сроки наказания, которые, как они считают, следовать назначить подсудимым.

Накануне по просьбе адвокатов обвиняемых вынесение решения было отложено на сутки. Адвокаты жаловались на то, что вопросы для присяжных сформированы очень сложно.

Напомним, убийство болельщика «Спартака» Свиридова в прошлом году спровоцировало массовые беспорядки в Москве на национальной почве, после того как участники драки были выпущены следователями. Решающим фактором стало то, что в драке участвовали уроженцы Северного Кавказа.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter