Семьям погибших в Бронницах выделят компенсацию

- 19.10.2011, 17.43 -

Семьи погибших при взрыве бытового газа в подмосковных Бронницах получат по 500 тысяч рублей компенсаций из областного бюджета, сообщил в среду губернатор Московской области Борис Громов.

Взрыв произошел в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице. В результате частично обрушились стены и рухнули перекрытия. Найдены тела четырех человек. Госпитализированы три человека, двадцати медицинская помощь оказана на месте.

"В ходе взрыва бытового газа было разрушено два подъезда, 30 квартир полностью уничтожены. Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей, пострадавшие получат по 150 тысяч рублей", - сказал губернатор.

Он напомнил, что пострадавшим за счет средств области во вторник уже выплачено по 10 тысяч рублей на первоочередные расходы. Кроме того, по словам Громова, жители разрушенных квартир получат новое жилье в Бронницах в ближайшее время. "Ни один пострадавший не будет забыт", - заключил губернатор.

Всего в доме, по данным МЧС, проживали 169 человек. Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов заявил ранее, что говорить о том, куда переедут жители, пока рано. Но отметил, что по возможности квартиры для них найдут в Бронницах, рассматривается также варианты в ближайших районах - Раменском и Жуковском. Вопрос, по его словам, будет решаться индивидуально с каждой семьей.

Ранее сотрудник пресс-службы главы региона сообщил, что губернатор Московской области Борис Громов поручил создать специальную рабочую группу для помощи пострадавшим при взрыве газа и ликвидации его последствий. Рабочую группу возглавляет заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов. В состав рабочей группы вошли представители министерства социальной защиты населения региона, министерств здравоохранения и ЖКХ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter