Киргизию решили принять в Таможенный союз

- 19.10.2011, 16.55 -

Решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз отвечает национальным интересам республики, заявил в среду представитель предвыборного штаба премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева, баллотирующегося в президенты республики.

В среду в Санкт-Петербурге главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, создана соответствующая рабочая группа.

"Это очень хорошая новость. Вступление в Таможенный союз отвечает национальным интересам нашей республики и позволит активизировать сотрудничество Киргизстана с другими странами, входящими в данную международную организацию", - отметил он.

В прошлом году правительство Киргизии Алмазбека Атамбаева взяло курс на вступление республики в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. В республике была создана специальная рабочая группа, в которую вошли руководители заинтересованных министерств и ведомств.

Власти Киргизии надеются, что республика сможет получить определенные льготы в ряде секторов экономики в случае вступления в организацию, что позволит сохранить рабочие места для нескольких сотен тысяч граждан республики.

Киргизия официально обратилась с просьбой о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года. В соответствии с нормативными регламентными документами ЕврАзЭС для этих целей должна быть создана рабочая группа, которая начнет вести работу, анализировать документы, по которым Киргизии предстоит присоединяться.

Президентские выборы в Киргизии состоятся 30 октября.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter