Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому делу

- 19.10.2011, 16.04 -

Экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу, сообщил на брифинге генеральный прокурор республики Виктор Пшонка.

По его словам, Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по делу о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Минобороны РФ на сумму 405 тысяч долл. Следственное мероприятие проводилось в присутствии адвоката лидера оппозиционеров.

Комментируя другие уголовные дела в отношении Тимошенко, генпрокурор Украины сообщил, что в настоящее время адвокаты продолжают ознакомление с материалами дел, касающихся приобретения автомобилей скорой помощи и использования "киотских" средств. "Но, повторяю, затягивают ознакомление с этими делами адвокаты. Их желание - более подробно изучать все материалы уголовного дела. Следствие им предоставило такую возможность", - отметил Пшонка.

Досудебное следствие по этому делу проводит Служба безопасности Украины, а надзор за соблюдением закона в ходе расследования осуществляет главное управление Генеральной прокуратуры республики.

Стоит отметить, что новое уголовное дело против Тимошенко было возбуждено на фоне резкой критики украинских властей мировым сообществом, которое увидело политическую подоплеку в приговоре экс-премьеру по делу о превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Напомним, что Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter