Турция начала военную операцию против курдских баз в Ираке

- 19.10.2011, 15.10 -

Армия Турции начала наземную операцию с использованием авиации на севере Ирака против боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), напавших минувшей ночью на военных в приграничной провинции Хаккяри.

По информации местных СМИ жертвами нападения стали не менее 24 турецких военнослужащих, 18 получили ранения.

Добавим, действия курдских экстремистов в течение последних нескольких месяцев значительно активизировались. Жертвами их атак за это время неоднократно становились гражданские лица.

Накануне на северо-востоке Турции был взорван полицейский автомобиль. Бомба была заложена на обочине дороги. Погибли пять полицейских и двое гражданских лиц, среди которых ребенок. Спустя некоторое время в больнице скончался еще один человек. За автомобилем стражей порядка ехал рейсовый автобус, многие пассажиры которого получили ранения.

Теракт произошел в провинции Битлис. Именно в этом регионе в течение нескольких десятков лет ведут борьбу за независимость Курдистана радикалы из Курдской рабочей партии. Видео одной из последних атак курдских партизан на солдат турецкой армии вы можете увидеть здесь.

Основные лагеря курдских боевиков расположены на севере Ирака.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter