Центробанк РФ стал жертвой аферы на 3,86 млрд рублей

- 19.10.2011, 11.39 -

Банк России пытается долго и безуспешно отправить в тюрьму бывшего банкира Тиграна Нерсисяна. Но ему мешает отписка дознавателя в чине лейтенанта милиции.

Бывший председатель совета директоров Петрофф-банка Тигран Нерсисян задолжал ЦБ РФ 3,8 млрд рублей. Центробанк подал в суд, выиграл дело, но не может найти ни должника, ни денег.

При этом возбудить против него уголовное дело также не получается. Нерсисян не проживает по месту прописки, соседи его не видели последние лет пятнадцать и где он сейчас — также не представляют. На основании отсутствия подозреваемого, участковый по Можайскому району, лейтенант полиции, пишет отписку, что на его участке Нерсисяна нет, а раз нет подозреваемого, то нет и дела.

Нерсисян подписал с ЦБ РФ договор поручительства и не исполнил его, сумма кредита — 3,86 млрд рублей. По суду вынесли решение об аресте банкира и его имущества, но исполнить его мешает институт прописки. Найти Нерсисяна не получается и по данным ЕГРЮЛ — банкир не является ни учредителем, ни участником, ни руководителем каких-либо организаций. В итоге следствие еще с лета не видит состава преступления в действиях Нерсисяна и отказывается возбуждать дело, несмотря на все обжалования ЦБ РФ этих решений.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter