Валентин Гафт госпитализирован в тяжелом состоянии

- 18.10.2011, 11.27 -

В понедельник народному артисту РСФСР Валентину Гафту стало плохо за полчаса до спектакля в гримерке театра «Современник». Он был госпитализирован в институт Склифосовского в Москве с диагнозом ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия.

Спектакль «Сон Гафта, пересказанный Виктюком», в котором в понедельник вечером должен был играть актер, был отменен. Врачи считают, что никакой опасности для жизни нет, - отметил собеседник агентства РИА Новости.

По предварительным данным, у актера подозрение на инфаркт. Выяснилось, что Валентин Гафт не первый раз теряет сознание, однако в театре это произошло впервые.

Медики поставили актеру предварительный диагноз - ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия. Сейчас ему назначили все необходимые исследования, чтобы определить дальнейшее лечение.

Валентин Иосифович родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще с детских лет он решил, что хочет стать артистом, и шел к своей цели. После окончания Школы-студии МХАТ Гафт, сменив несколько театров, по приглашению Олега Ефремова в 1969 году пришел в «Современник», которому и остается верен по сей день.

В кино длительный период этот известный актер появлялся лишь в эпизодических ролях, слава же пришла к нему после роли председателя строительного кооператива в фильме Эльдара Рязанова «Гараж».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter