Бывший врач Уго Чавеса предсказал его смерть в течение двух лет

- 17.10.2011, 12.02 -

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось Жить не более двух лет. С таким прогнозом выступил бывший врач Чавеса Сальвадор Наваррете.

"По данным, которые я получил от его семьи, речь идет об опасной злокачественной опухоли - саркоме, распространившейся в области таза", - заявил Наваррете в интервью мексиканскому изданию "Миленио".

"Мой прогноз неутешителен. А когда я говорю такие вещи, это означает, что человеку осталось жить не более двух лет", - подчеркнул медик.

При этом Наваррете отметил, что обсуждал болезнь Чавеса с другими врачами, работавшими с президентом, и все они поставили один и тот же диагноз. О том, что у президента Венесуэлы обнаружен рак, стало известно в начале прошедшего лета.

Недавно Уго Чавес перенес четвертый курс химиотерапии.

"Мы надеемся, что этого вполне достаточно и большего лечения не потребуется", - заявил Чавес в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что в октябре врачи проведут полную диагностику его организма, чтобы убедиться, что раковое заболевание полностью побеждено. Чавес заявлял, что надеется, что после этого "начнется стадия полного восстановления".

Десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через 10 дней он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter