11 тысяч экс-милиционеров до сих пор не могут найти работу

- 17.10.2011, 10.45 -

Около 11 тыс. сотрудников правоохранительных органов, которые не прошли переаттестацию ввиду объективных причин, при этом не дискредитировав себя и не находясь под следствием, до сих пор не могут найти работу, заявил накануне глава МВД России Рашид Нургалиев.

При этом министр добавил, что всего за помощью в трудоустройстве обратилось около 37 тыс. экс-сотрудников органов внутренних дел, и большинству из них с трудоустройством уже удалось помочь.

В августе 2011г. Рашид Нургалиев отмечал, что работу нашли уже более 20 тыс. сотрудников органов внутренних дел, не прошедших аттестацию. При этом Нургалиев заявил, что "помочь этим людям найти свой путь вне системы МВД" – это долг министерства.

Ранее сообщалось, что в ходе первой фазы проведения реформы органов внутренних дел были уволены или сокращены в должности 183 тыс. сотрудников МВД РФ, затем сокращение коснулось еще 48 тыс. милиционеров.

В сентябре текущего года глава МВД заявил, что бывшие сотрудники ведомства, не прошедшие переаттестацию и оставшиеся недовольными ее итогами, вправе искать справедливости в суде. Отметим, что переаттестация официально завершилась 1 августа 2011г. В ее процессе из органов были уволены не только рядовые милиционеры, но и многие генералы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter