Над крейсером "Аврора" подняли пиратский флаг

- 17.10.2011, 09.40 -

В воскресенье вечером над крейсером "Аврора" впервые взвился пиратский флаг. Около 17.00 под видом туристов группа из восьми молодых людей проникла на борт крейсера "Аврора". Затем молодые люди, разбившись на две группы, попытались взобраться на две мачты судна. Одну группу сотрудникам музея удалось остановить и передать наряду полиции. Однако двоим юношам и девушке все же удалось вскарабкаться на мачту и водрузить "Веселелого роджера". Самостоятелно спуститься молодые люди однако не смоги и остались сидеть на мачте, дожидаясь спасателей и полиции.

Ответственность за инцидент взяли на себя организации "Народная доля" и "Еда вместо бомб". Ранее их представители сообщали, что намерены в связи с Международным днем ликвидации нищеты провести акцию "Памятный октябрь или Авророво воскресенье". По заявлению организации, участники акции водрузили пиратский флаг на крейсере и произвели "символический выстрел" из пушки. В отношении пятерых задержанных полиция составила протоколы об административном правонарушении. Им инкриминируют мелкое хулиганство. Полиция изъяла у молодых людей пиротехнику, обрезки металлических труб и пиратский флаг.

Первоначально предполагалось, что акцию провела арт-группа "Война", известная своими скандальными перфомансами. Однако информацию не подтвердили ни полиция, ни участники акции.

Крейсер, являющийся сегодня музеем, долгое время почитался "кораблем революции" и "кораблем номер один ВМФ РФ". В 1941 году "Аврора"стала учебным судном общего назначения, а с 1944 года крейсер был поставлен на вечный рейд на набережной Невы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter