Тамбов: тактика малых дел принесла ощутимые результаты

- 14.12.2006, 00.00 -
Накануне в Тамбове прошла отчетно-выборная конференция общественного движения "Возрождение Тамбовщины", неформальным лидером которого является губернатор области Олег Бетин.

Выступая перед делегатами, приехавшими из всех уголков области, губернатор отметил, что "организация в свое время сыграла заметную роль в политической жизни региона, сумев консолидировать здоровые силы общества. Выбранная организацией тактика малых дел принесла конкретные, ощутимые результаты. Именно с этого движения началось истинное возрождение нашего древнего края – восстановление порушенных храмов и святынь, возвращение в нашу жизнь почти забытого патриотического воспитания молодежи и заботы о ветеранах войны, многое другое. Однако, считает губернатор, в последние годы движение начало сдавать свои позиции. В нынешних условиях, когда на первый план вышли крупные политические партии, многие члены организации растерялись, стали, что называется, комплексовать".

По мнению Олега Бетина, движению необходимо найти свое место в современной общественной жизни области. Сегодня, когда в стране идет активное формирование гражданского общества, когда государство передает многие полномочия общественности, у неполитического движения, каковым является "Возрождение Тамбовщины", есть широкое поле деятельности. Это и благотворительность, и организация общественного контроля в различных сферах жизни, и подготовка резерва государственных и муниципальных кадров, и историко-краеведческая работа, особенно актуальная сейчас, когда область готовится отметить 70-летие своего образования и 325-летие создания православной епархии, отметили в пресс-службе региональной администрации.

Авторитета "Возрождению Тамбовщины" не занимать, подчеркнул губернатор. И пожелал всем членам движения, особенно вновь избранному совету, успехов и плодотворной работы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter