Россиянам предложили сухой закон

- 14.10.2011, 16.01 -

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в России надо запретить продавать крепкие спиртные напитки. По его словам, пьяные водители и террористы одинаково губят людей. Идею Кадырова поддержал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Правда отметил, что это нереально.

По словам главы Чеченской республики, в России погибает от алкоголизма "на 100, 200, 300%" больше, чем по линии терроризма. "Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население – это болезнь России, – сказал Кадыров в интервью газете "Комсомольская правда". – Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика – у него ни семьи, ни родины, ни государства, он – обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет".

По словам Кадырова, если бы не поступления в казну – в регионе вообще запретили бы продажу водки. "Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку", – добавил глава Чечни, отметив, что сам он не знает даже ее вкуса.Стоит отметить, что идею о введении в России сухого закона поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Я лично "за", но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени", – так он прокомментировал слова Кадырова. При этом Онищенко заявил, что стоимость бутылки водки необходимо увеличить в разы, "бутылка в России должна стоить не менее 100 долларов". "Сейчас у нас минимальная цена – 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене – то он доступен всем: молодым, социально не обеспеченным семьям", – цитирует "Интерфакс" главного санитарного врача России.

Отметим, что в своем интервью Рамзан Кадыров поделился также своим мнением о девушках, носящих короткие юбки и декольте. По его словам, он не запрещал такую одежду: "Я не имею права это сделать. Могу только у себя дома диктовать. А на территории республики – посоветовать, пропагандировать, что это плохо, это хорошо". При этом Кадыров считает, что "они из-за своей формы одежды попадут в ад", уточнив, что это произойдет "не из-за формы, а если будет развратность". "У меня душа из-за этого болит", – добавил глава Чечни.

При этом Кадыров отметил, что русских девушек не ждет такая судьба: "Нет, у них своя религия, поэтому я не имею права даже говорить им про форму одежды. Я знаю, что, когда ходят в церковь, надевают платки, закрывают декольте. Бог везде есть..."

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter